VISI
"Mewujudkan Ketahanan Pangan, Mensejahterakan Pelaku Usaha Pertanian dan Perikanan,
yang Berasaskan Kearifan Lokal dan Kelestarian Lingkungan"
MISI
- Meningkatkan pelayanan administrasi, akuntabilitas kinerja dan keuangan serta profesionalisme sumber daya aparatur.
- Meningkatkan koordinasi dan mengembangkan jaringan serta sistem koordinasi yang sinergis antara instansi pemerintah, swasta serta lembaga masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan manajemen pembangunan ketahanan pangan.
- Mewujudkan ketersediaan produksi dan mutu hasil pertanian yang berkelanjutan.
- Mewujudkan ketersediaan bahan pangan hewani yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) bagi masyarakat dan meningkatkan kesehatan hewan.
- Peningkatan dan pemberdayaan penyuluh pertanian.
- Mewujudkan peningkatan produksi dan hasil perikanan yang berdaya saing dan berwawasan lingkungan.
Visi
"Mewujudkan Ketahanan Pangan, Mensejahterakan Pelaku Usaha Pertanian dan Perikanan,
yang Berasaskan Kearifan Lokal dan Kelestarian Lingkungan"
Misi
- Meningkatkan pelayanan administrasi, akuntabilitas kinerja dan keuangan serta profesionalisme sumber daya aparatur.
- Meningkatkan koordinasi dan mengembangkan jaringan serta sistem koordinasi yang sinergis antara instansi pemerintah, swasta serta lembaga masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan manajemen pembangunan ketahanan pangan.
- Mewujudkan ketersediaan produksi dan mutu hasil pertanian yang berkelanjutan.
- Mewujudkan ketersediaan bahan pangan hewani yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) bagi masyarakat dan meningkatkan kesehatan hewan.
- Peningkatan dan pemberdayaan penyuluh pertanian.
- Mewujudkan peningkatan produksi dan hasil perikanan yang berdaya saing dan berwawasan lingkungan.