Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN  Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan
Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan
26 Agustus 2020

Oleh : Mahasiswa KKNT IPB difasilitasi Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak PONTIANAK -  Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik…

Selengkapnya
KELAS MUTU BERAS
KELAS MUTU BERAS
11 Agustus 2020

Oleh : Temmy Suprihartini,SP (Analis Pangan) Mutu beras adalah sekumpulan sifat fisik, kimia, fisikokimia, organoleptik dan flavor yang ada pada…

Selengkapnya
Cadangan Pangan Pemerintah Daerah
Cadangan Pangan Pemerintah Daerah
11 Agustus 2020

            Oleh : Temmy Suprihartini              (Analis Pangan) Dalam mewujudkan…

Selengkapnya
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan
29 Juli 2020

        Pangan Segar Asal Tumbuhan atau disingkat dengan PSAT adalah pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung…

Selengkapnya
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani
02 Juni 2020

Oleh : Pudji Astuti, SP Penyuluh Pertanian Muda   Pelaku utama dan pelaku usaha bidang pertanian memegang peranan penting dalam…

Selengkapnya