VISI

"Mewujudkan Ketahanan Pangan, Mensejahterakan Pelaku Usaha Pertanian dan Perikanan,
yang Berasaskan Kearifan Lokal dan Kelestarian Lingkungan"

 

MISI

  1. Meningkatkan pelayanan administrasi, akuntabilitas kinerja dan keuangan serta profesionalisme sumber daya aparatur.
  2. Meningkatkan koordinasi dan mengembangkan jaringan serta sistem koordinasi yang sinergis antara instansi pemerintah, swasta serta lembaga masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan manajemen pembangunan ketahanan pangan.
  3. Mewujudkan ketersediaan produksi dan mutu hasil pertanian yang berkelanjutan.
  4. Mewujudkan ketersediaan bahan pangan hewani yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) bagi masyarakat dan meningkatkan kesehatan hewan.
  5. Peningkatan dan pemberdayaan penyuluh pertanian.
  6. Mewujudkan peningkatan produksi dan hasil perikanan yang berdaya saing dan berwawasan lingkungan.