BANTUAN PENANGGULANGAN DAERAH RAWAN PANGAN UNTUK BALITA DARI KELUARGA MISKIN

09 Desember 2019
BANTUAN PENANGGULANGAN DAERAH RAWAN PANGAN UNTUK BALITA DARI KELUARGA MISKIN

Sebagai upaya pembinaan yang berkesinambungan penanganan masalah pangan dan gizi pada tanggal 31 Oktoberdan 1 Nopember 2019 bertempat di UPTD Agribisnis Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak dilaksanakan Penyerahan Bantuan Penanganan Daerah Rawan Pangan Kota Pontianak Tahun 2019 (Tahap II) sebagai tindak lanjut dari hasil analisis Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG). Dalam kegiatan tersebut dilaksanakannya pemberian bantuan bahan pangan sebanyak 250 paket serta penyuluhan pangan dan gizi kepada masyarakat penerima manfaat, yang merupakan keluarga miskin yang memiliki balita.

Bantuan bahan pangan yang diberikan kepada masyarakat penerima manfaat berupa 10 Kg beras premium,3 kg gula, dan 3 liter minyak goreng bagi setiap kepala keluarga. Diharapkan dengan adanya bantuan bahan pangan tersebut dapat membantu keluarga miskin yang memiliki balita untuk memperoleh bahan pangan bagi rumah tangganya. Penyerahan bantuan penanganan daerah rawan pangan secara simbolis diberikan oleh Kepala Bidang Ketersediaan Distribusi dan Konsumsi Pangan Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak, mewakili Kepala Dinas.

Kegiatan intervensi Penanganan Daerah Rawan Pangan yang dilaksanakan Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak merupakan hasil koordinasi dengan instansi terkait dilingkungan Pemerintah Kota Pontianak yang meliputi Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, sertaPuskesmas, merupakan upaya untuk mengendalikan secara dini masalah pangan dan gizi di Kota Pontianak.(TemmySuprihartini-Analis Pangan, 2019).

Op. Bid Pangan