Sekolah Lapang GAP Jambu Biji Kristal Kel. Batu Layang Kecamatan Pontianak Utara

03 Oktober 2014

Dinas Pertanian Perikanan dan Kehutanan Kota Pontianak memfasilitasi pelaksanaan Sekolah Lapang Good Agricultural Practices (SL-GAP) Jambu Biji Kristal di Kel. Batu Layang Kecamatan Pontianak Utara. Pembukaan SL GAP Jambu Biji Kristal tersebut dilaksanakan pada hari selasa tanggal 30 september 2014 di pusatkan pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Bougenville Kelurahan Batu Layang Kecamatan Pontianak Utara, di hadiri oleh Lurah Batu Layang di wakili Bpk syafiuddin, Dinas Pertanian Perikanan dan Kehutanan Kota Pontianak di wakili Kasi. Tanaman Pangan dan Hortikultura ibu Alarmiah Ayuningsih. SP, penyuluh Bpk Uray Muhammadsyah, narasumber dan pengurus beserta anggota kelompok KWT Bougenville.

Pengembangan Jambu Biji Krital di pekarangan rumah tangga dalam rangka pemenuhan gizi keluarga, sumber bahan baku kegiatan pengolahan/industri rumah tangga serta mengatisipasi keterbatasan lahan pertanian di Kota Pontianak. (Suluh Fatika. H)

Operator 1