SARASEHAN PASOKAN DAN STABILISASI HARGA PANGAN STRATEGIS DI KOTA PONTIANAK

10 Juli 2019
SARASEHAN PASOKAN DAN STABILISASI HARGA PANGAN STRATEGIS DI KOTA PONTIANAK

Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak melaksanakan Kegiatan Sarasehan Pasokan dan Stabilisasi Harga Pangan Strategis di Kota Pontianak Tahun 2019 pada hari Kamis tanggal 11 April 2019, bertempat di Ruang Audio Visual AVC UPT. Agribisnis Kota Pontianak.

Tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai media komunikasi dan informasi antara Ibu Rumah Tangga (Emak-Emak) selaku konsumen, pelaku usaha BUMN dengan Pemerintah dan  Mitra Kajian  dalam antisipasi dan pengendalian pasokan serta stabilisasi harga pangan  di Kota Pontianak. Peserta Sarasehan Pasokan dan Stabilisasi Harga Pangan Strategis di Kota Pontianak Tahun 2019 terdiri Ibu-Ibu perwakilan dari Tim Penggerak PKK Kelurahan dan PKK Kecamatan serta Kelompok Wanita Tani (KWT) Kota Pontianak, yang notabene adalah ibu rumah tangga sebanyak 40 orang. Melalui kader – kader tersebut, informasi mengenai pengendalian pasokan danstabilisasi harga dapat tersebar lebih luas di kalangan rumah tangga. Narasumber pertemuan terdiri dari Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak, Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Pontianak, Program Studi Magister Manajemen Agribisnis Faperta UNTAN dan Perum BULOG Divisi Regional Kalbar.(Temmy Suprihartini)

Op. Bid Pangan