PEMERAN PEKAN LABORATORIUM INOVASI DAERAH KOTA PONTIANAK

31 Oktober 2017
PEMERAN PEKAN LABORATORIUM INOVASI DAERAH KOTA PONTIANAK

Dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Jadi Kota Pontianak yang ke 246, Pemerintah Daerah Kota Pontianak mengadakan Pameran Pekan Laboratorium Inovasi Daerah Kota Pontianak sekaligus Pameran Produk Unggulan Khas Daerah Kota Pontianak pada tanggal 21 – 24 Oktober 2017 bertempat di Gedung Pontianak Convention Centre.

Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak menampilkan 9 (Sembilan) Inovasi yaitu (1) SI DAPIN (Sistem Informasi dan Database Perikanan Pintar), (2) GEMARIKAN ( Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan), (3) DOKKELING (Dokter Hewan Keliling), (4) JULEHA SI ANAK ASUH (Juru Sembelih Halal dalam memproduksi daging sapi/kerbau yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal), (5) Fun Weekend with Aloe Vera,  (6) Pengolahan Lidah Buaya, (7) Sayur Sehat, (8) Sistem Layanan 1771 dan, (9) CPP-OP (Cadangan Pangan Pemerintah untuk Operasi Pasar).

Pada saat dilaksanakannya Pameran Pekan Laboratorium Inovasi Daerah Kota Pontianak Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak juga memberikan Layanan Dokkeling serta Vaksinasi Rabies pada lokasi yang berbeda di Pontianak Convention Centre. Selain itu, untuk para pengunjung yang mengunjungi stand Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak juga di ajak untuk bermain games “Mitos/Fakta” dan mendapatkan cinderamata berupa Juice Lidah Buaya ataupun Goody Bag yang berisi berbagai macam brosur informasi tentang Pertanian dan Perikanan serta didalamnya juga terdapat snack olahan dari Ikan, dan juga bibit/benih tanaman seperti cabe dan tomat. Kebanyakan pengunjung tertarik pada menara buah yang terdapat di stand Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak. Bahkan salah satu pengunjung asal Padang tertarik dengan buah Labu Air karena tidak pernah melihat buah tersebut di tempat asalnya.

Selain itu di stand Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak juga menyuguhkan acara makan buah gratis pada hari Sabtu dan Senin. Pengunjung semakin membludak mengunjungi stand Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak yang hanya seukuran 2 x 3 m tersebut. Antusias masyarakat dan para pengunjung tak dapat di pungkiri bahwa mereka sangat menyukai berbagai konsep acara yang disuguhkan oleh stand Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak.

H. Bintoro, SE, MM selaku Plt. Kepala Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak mengucapkan terima kasih kepada Penanggungjawab 9 (sembilan) inovasi dan mengucapkan rasa syukur karena acara pameran inovasi berjalan dengan sukses dimana kegiatan inovasi telah berjalan di Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak. H. Bintoro, SE, MM berharap agar kedepannya Inovasi di tahun 2018 dapat mengedepankan inovasi-inovasi yang lebih baik lagi. (by.Perencanaan)