Dinas Pangan, Pertanian, dan Perikanan

Kota Pontianak
Cadangan Pangan Pemerintah Daerah
Cadangan Pangan Pemerintah Daerah

            Oleh : Temmy Suprihartini              (Analis Pangan) Dalam mewujudkan…

11 Agustus 2020 Selengkapnya
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan

        Pangan Segar Asal Tumbuhan atau disingkat dengan PSAT adalah pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung…

29 Juli 2020 Selengkapnya
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani

Oleh : Pudji Astuti, SP Penyuluh Pertanian Muda   Pelaku utama dan pelaku usaha bidang pertanian memegang peranan penting dalam…

02 Juni 2020 Selengkapnya
Cara Mudah Mengurangi Cemaran Residu Pestisida pada Sayuran dan Buah di Rumah
Cara Mudah Mengurangi Cemaran Residu Pestisida pada Sayuran dan Buah di Rumah

Residu pestisida merupakan kata yang sering didengar dan dikhawatirkan oleh masyarakat khususnya ibu rumah tangga dalam mengolah makanan untuk keluarga…

06 Desember 2019 Selengkapnya
Potensi Foodborne Disease pada rumah potong hewan
Potensi Foodborne Disease pada rumah potong hewan

Foodborne Disease adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh konsumsi terhadap makanan yang terkontaminasi oleh  bakteri patogen, virus, parasit, atau makanan…

02 Desember 2019 Selengkapnya