Dinas Pangan, Pertanian, dan Perikanan

Kota Pontianak
Kegiatan Pekarangan Lestari (P2L) Kota Pontianak Tahun 2020
Kegiatan Pekarangan Lestari (P2L) Kota Pontianak Tahun 2020

(Oleh : Devi Sartika) Salah satu program yang mendukung Ketahanan Pangan sebagai sumber pangan keluarga adalah program Pengembangan Konsumsi dan…

14 September 2020 Selengkapnya
Edukasi BUDIKDAMBER oleh Mahasiswa KKN-T IPB di Kota Pontianak sebagai salah satu solusi ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi COVID-19
Edukasi BUDIKDAMBER oleh Mahasiswa KKN-T IPB di Kota Pontianak sebagai salah satu solusi ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi COVID-19

Oleh : Mahasiswa KKNT IPB difasilitasi Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak Ketahanan pangan di Indonesia termasuk salah satu…

02 September 2020 Selengkapnya
Proses terjadinya Kerawanan Pangan dan Gizi
Proses terjadinya Kerawanan Pangan dan Gizi

Disadur oleh : Temmy Suprihartini, SP (Analis Pangan)             Pada dasarnya  keadaan rawan pangan dan gizi merupakan bagian akhir dari…

26 Agustus 2020 Selengkapnya
Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN  Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan
Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan

Oleh : Mahasiswa KKNT IPB difasilitasi Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak PONTIANAK -  Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik…

26 Agustus 2020 Selengkapnya
KELAS MUTU BERAS
KELAS MUTU BERAS

Oleh : Temmy Suprihartini,SP (Analis Pangan) Mutu beras adalah sekumpulan sifat fisik, kimia, fisikokimia, organoleptik dan flavor yang ada pada…

11 Agustus 2020 Selengkapnya